当前位置:首页
> 新闻中心 > 国资动态 > 国资要闻

三位全国劳模当选全总兼职副主席

时间:2018-10-29 来源:国资小新 浏览次数: 【字体:

10

 “大国工匠” 首次当选





  “1980

  30

时代先锋 道德模范

 

  郭明义2013年首次当选全总兼职副主席。他现任鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室公路管理业务主管。参加工作四十年来,郭明义立足本职岗位,弘扬雷锋精神,是助人为乐的道德模范。



农民工的楷模



  巨晓林2016年首次当选全总兼职副主席,被誉为担任该职务的“首位农民工”。他现为中铁电气化局集团第一工程有限公司第六项目管理(高铁)分公司技术员,曾参加大秦线、京郑线、哈大线、京沪线等多条国家重点电气化铁路工程的施工。


  当选后,三位劳模表示,一定认真履行全总兼职副主席的职责,不辜负组织的信任和广大职工的重托。

  全总新闻发言人王晓峰表示,三位劳模都是长年工作在一线的普通劳动者,对广大职工所关心的问题最了解、最有发言权。他们的当选将进一步增进工会工作的群众性,是全总深入推进工会改革和产业工人队伍建设改革的重要举措。

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统