美特使将二会以总理 力劝以色列暂缓建设定居点

中新网9月16日电 16日,美国总统中东问题特使米切尔与以色列总理内塔尼亚胡举行2天内的第二次会晤。会晤重要目的就是在定居点问题上达成一致,以恢复巴以和谈。  据法新社报道,米切尔与内坦尼亚胡的第二次会谈于格林威治标准时间5点半(即北京时间13点半)举行。  15日,米切尔分别于内塔尼亚胡与巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯举行了会晤。在与内塔尼亚胡的会谈中,米切尔极力说服以色列政府做出暂缓建设定居点的决定,安抚巴勒斯坦的情绪,以促成去年12月中断的巴以和谈得以恢复。  与阿巴斯在约旦河西岸城市拉马拉举行会晤后,米切尔说:“我们一直在呼吁有关各方,为和平负起责任,做出实际行动,以创造条件尽快恢复巴以和谈,并使谈判早日取得结果……我希望在未来几个星期内,我们这一阶段的努力,能创造出一个积极的结果。”   在抵达中东后不久,米切尔曾表示美国希望巴以和谈能在9月底前恢复。  以色列在约旦河西岸与东耶路撒冷地区建设犹太人定居点,是巴以和谈难以恢复的主要障碍。目前已经有50万以色列人在定居点居住。国际社会公认,以色列在这些占领区建设定居点是非法的。巴勒斯坦坚称,约旦河西岸与东耶路撒冷,都是未来独立巴勒斯坦国领土的一部分。

上一篇:过街老鼠竟成盘中美味 马拉维民众热捧鼠肉(图) 下一篇:高锟家乡人忆高家往事 " 诗书传家 " 育出诺奖得主

本文URL:http://www.thejko.com/ciqi/lanyouci/201912/683.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。