川普:中国经济供应链 像鸡蛋一样破裂

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】美国总统川普(特朗普)近日表示,贸易战令北京经历数十年来最糟的一年,中国经济的供应链像一只打破了的鸡蛋。川普认为,目前双方的贸易谈判正在顺利进行。

当地时间11月9日,川普在华盛顿安德鲁斯空军基地前往阿拉巴马州视察前对记者说,“我认为与中国的贸易谈判进展十分顺利。如果我们达成一项我们想要的协议,那将会是一项了不起的协议。如果不是一份了不起的协议,我就不会签署”。

川普强调,“我想达成一项协议,但必须是个正确的协议”。

川普表示,北京比他本人更希望达成一项协议,“今年是他们57年来最糟糕的年份。他们的供应链彻底破裂了,就像一个鸡蛋一样。他们想达成一项协议,也许是必须达成一项协议了。我不知道,也不在乎。那是他们的事”。

川普同时指出,关于美国是否愿意解除关税,有很多不正确的报导。向中方征收关税已为美国带来数百亿美元收入,并且很快就会带入数千亿美元。

川普强调,“关税会有所不同,但我们的关税永远都能存在”。

中共官员11月7日声称,中美第一阶段贸易协议中,双方同意随协议进展分阶段取消加征关税。该说法遭白宫内部异议。川普于隔日表示并没有同意取消关税。

福克斯财经电视台8日晚间采访了美国白宫贸易顾问彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro),纳瓦罗表示,目前尚无协议取消任何现行关税以作为第一阶段贸易协议的条件之一,总统川普是唯一一个可以做这决定的人。

纳瓦罗表示,中共宣传媒体的怪异之处在于,它们正释放的这类信息、寄望于美国人在公开场合讨论谈判,以此试图将美国推向某个方向,但不要忘了是总统川普在做出这些决定。

他还说,12月15日美国对华提升关税“迫在眉睫”,这是中共让媒体报导取消关税的推动力。下一轮关税将持续,而中方抱怨关税的原因是关税正在发挥作用。

川普的外部贸易顾问、智库哈德逊研究所研究员白邦瑞(Michael Pillsbury)也告诉路透社,中方在打一些如意算盘,并试图抚慰他们的国内强硬派,寄望于关税有一天会取消。

白宫前首席战略家史蒂夫‧班农(Steve Bannon)则表示,中方在美国已展开“复杂的影响力行动”,希望美方削减关税能成为交易的一部分。

班农告诉美国财经电视台CNBC,中共正试图“重新交易”美中贸易协议。

他说,取消早些时候的关税将侵蚀双方10月达成的口头协议的成果。要是有人在协议上开倒车,没有比这更让川普讨厌的了。

川普10月21日在一次内阁会议上讲话时也曾说,中国的表现非常糟糕,是57年来最糟糕的一年。中共最近公布了20年来最糟糕的经济增长数据,宣布是6%。但他认为很可能是负的,很可能处于负值。

上一篇:奇美电在美控索尼侵权 下一篇:评论:期待“用工荒”倒逼权利回归

本文URL:http://www.thejko.com/ciqi/lvyouci/201912/1053.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。