捷克总理因购买豪宅财路不明辞职

【新唐人】由于用于购买一所豪华公寓的巨额财产来源不清引发对政府的信任危机,捷克总理格罗斯今天宣布辞职, 社会民主党副主席帕罗贝克成为新总理。

35岁的欧洲最年轻的总理格罗斯因别墅丑闻辞职, 总统克劳斯已经接受格罗斯的辞呈。联合政府宣告解散。

格罗斯所在的社会民主党副主席, 52岁的帕罗贝克成为新的联合政府的领导人。

格罗斯自2004年7月开始担任捷克政府总理,并决定由社民党与基督教民主联盟、自由联盟结成3党执政联盟,组成了联合政府。

格罗斯上任仅九个月,财政丑闻就开始笼罩着他的联合政府。

对格罗斯的主要指责是,他购买豪华房产的巨额资金来历不明,而他妻子的商业伙伴将一处房产租给了一家妓院。他的问题遭到反对党的抨击并在执政联盟内部引起分歧。

格罗斯否认有不妥行为。

上一篇:日本财务兼金融担当相将辞职 下一篇:没有了

本文URL:http://www.thejko.com/haiyun/yunfei/201912/1157.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。