日内瓦联合国总部员工举行默哀游行向德梅洛致敬

【新唐人】日内瓦联合国总部员工举行了一次默哀游行,向在伊拉克炸弹袭击中遇害的德梅洛致敬。

瑞士日内瓦联合国总部的1,000名员工,星期二(8月26日)举行了一次默哀游行,向在巴格达炸弹袭击中遇害的联合国驻伊拉克特别代表德梅洛(Sergio Vieira de Mello)致敬。

德梅洛是巴西人,现年55岁。他在联合国已服务了30年,并被认为是未来联合国秘书长人选。上星期二在伊拉克首都巴格达的联合国总部,他和其它22人死于卡车炸弹爆炸事件。

本周末,德梅洛的遗体将被运到巴西首都里约热内卢(Rio de Janeiro),以供国人哀悼,下星期一再运回日内瓦。德梅洛任职联合国人权委员会高级代表(U.N. High Commissioner for Human Rights)。

联合国官员表示,德梅洛将于星期四在日内瓦下葬。他将安息在日内瓦坪柏勒斯(Plainpalais)区的“国王墓园”(Cemetery of Kings),和瑞士新教徒领导人卡尔文(Jean Calvin),以及作家乔伊斯(James Joyce)、博尔赫斯(Jorge Luis Borges)和里尔克(Rainer Maria Rilke)为邻。

星期二(8月26日)在日内瓦,数百名联合国员工,由欧洲总部总干事奥地萨尼克地泽(Sergei Ordzhonikidze)率领,举行了一次默哀游行,以记念在巴格达爆炸中被害的23人。该城市所有联合国机构员工都参加了游行,包括世界卫生组织、国际劳工组织、难民高级公署和德梅洛的人权办公室。

上一篇:台教育主管:力促 " 立院 " 本会期通过开放陆生来台 下一篇:就业中心:为工作 求职者逐渐放下身段

本文URL:http://www.thejko.com/jiaoyuwangzhan/chengren/201912/944.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。