阿富汗抗议民众与安保部队冲突已造成9人死亡

中新网1月13日电 阿富汗警方13日透露,该国12日爆发示威游行,数千名阿富汗人抗议“北约联军焚烧《可兰经》”,在示威人群与安保部队爆发的冲突中有9人丧生。  据法新社报道,示威活动发生在12日,地点是赫尔曼德省。当地居民与警方称,当地有传言称北约军队在10日的军事行动中,损毁了《可兰经》抄本。  赫尔曼德省副警长丁克汗(Khamal Dinkhan)表示:“示威者袭击安保部队,8名抗议人士被打死。”  他说,最初“从抗议人群中射出的子弹”打死了一名阿富汗国家卫兵,随后安保部队向示威人群开枪射击。   赫尔曼德省首府拉什卡尔加(Lashkar Gah)市医院的一位匿名医生称,有10多个人已被送往医院进行救治,“他们的腹部、头部与腿部受了伤。”他说:“其中2人伤势严重。”  而北约则声称,只有1人在抗议活动中死亡,称1名自称射杀阿富汗官员的叛乱阻击手,被北约军队打死。  北约发言人否认了联军在10日的军事行动中有任何亵渎《可兰经》的行为。

上一篇:不敌压力 亚马逊修改Kindle 2电子书朗读功能 下一篇:灾后3至5年 医界吁防治灾民忧郁自杀

本文URL:http://www.thejko.com/jiaoyuwangzhan/jigou/201912/977.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。