鱼江岳:以央视视频录像 解读徐纯合案

我从法律的角度对徐纯合案件做一下客观公正的解读。

就以央视电台播放的视频录像为标准吧?

徐纯合买票进站,车站值班民警无权阻止其进站上火车,车站民警的这种行为已经违法。

车站民警违法在先,导致徐纯合气愤之下做出了你不让我上车,那我也不让其它旅客进站的举动,同样也违法了。

伹我要提醒公众,违法不等于犯罪,此时双方的违法行为均不构成犯罪。而民警在制止徐纯合关门时,己将徐纯合手反拧,当时在场另有一位值班民警和一位保安人员,仨人足以将其制服。

而这位民警对央视记者说:“用手铐是有严格规定的”。这位民警就等于向全国人民告知,在这种情况下,是不允许对徐纯合带手铐的,也就是说无法可依。

双方在肢体碰撞过程,并未出现危险情况,但此民警有拨枪动作,但碍于枪支使用的严格规定枪未拔出。此民警回到值班室,将门关上徐纯合跟至值班室门口。这时如果这位民警无本领将徐纯合控制,那么你应该向所里打电话或向110求援,而此民警对记者说:“对讲机没电了”,对讲机是值班民警必备的通讯工具,工作中充电本身就犯了个不该犯的错误,请问民警同志?您的手机是否也没带?值班室的固定值班电话总不能再出差错吧?这点,只能证明你的工作应变能力太差!而你又拿出警棍开门出去向徐纯合上身持续击打,已超出了正当依法使用警棍的范畴,你总不能说你不知道警棍在什么情况下才能使用吧?而记者在问到这一情况时,你对记者说:“你怕徐纯合伤到别的旅客”;你的这种“人民警察为人民”的说辞我应该为你点个“赞”!伹还是应以“事实为根据,以法律为准绳”;事件的全过程没有显示徐纯合对旅客有私毫伤害的动机和行为!

尤其让人愤怒的是,徐纯合被这位警察用警棍持续击打的这一过程中,徐纯合只是用胳膊挡、躲闪,退到70多岁的老母身后,在持续被打难以忍受的情况下,将老母推向前做挡箭排,未曾想这位警察非但不住手,全然不顾老人安危,跟着就是持续击打,视频显示差点打到老人;徐纯合又将五岁的女儿抱起,这位警察还不住手,又用警棍向徐纯合打去,险些伤到孩子,徐纯合在情绪和精神高度紊乱之下将女儿扔在地上,视频可做证。还谎称不知是徐纯合的女儿,说到这儿,我不仅要问:为什么视频只有图像没有声音?整个过程显示,此警察使用警棍已超出了正常执法范围,名符其实的是对他人身体故意伤害!莫视老人和孩子的安危!有些道貌黯然的人还为其辩解说什么执法过程无不当之处,你们真的不懂法吗?良心让狗吃了吗?

接下来当徐纯合被打倒在地时,这位警察的持续击打还未停止,徐纯合做在地上将警棍抓住,在忍无可忍的情况下,夺过警棍,向这位警察还击了几下,相比之下,是小巫见大巫!法律面前人人平等,中国法律没有一种法规规定只许此警察打人,不许被打人还手。注意:在这一过程段,警察使用警棍不是制止紧急情况,而是过分使用武力,其行为已上升到对他人身体故意伤害的程度,使用警棍已严重违法了。法律是人民意志的体现!是老百姓的公理精炼而成的!没有特殊材料制成的人!更没有凌驾于法律之上的特权人!

上一篇:美维州血案举行悼念仪式 布什夫妇出席 下一篇:政府官员充当保护伞 中国黑社会组织日益猖獗

本文URL:http://www.thejko.com/redian/diqu/201912/1133.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。