重庆市三届人大二次会议闭幕

今日15:25,重庆市第三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,在市人民大厦胜利闭幕。   本次会议的执行主席,由大会主席团常务主席薄熙来、陈光国、张轩、陈存根、余远牧、陈雅棠、胡健康、王洪华、郑洪、卢晓钟、艾智泉等11位同志担任。他们在主席团前排就座。   王鸿举、邢元敏、黄奇帆、何事忠、马正其、范照兵、刘光磊、翁杰明、吴政隆、梁冬春等出席闭幕式并在主席台就座。   会议应到代表865人,实到代表792人,符合法定人数。   会议表决通过了关于市人民政府工作报告的决议,关于重庆市2008年国民经济和社会发展计划执行情况及2009年计划的决议,关于重庆市2008年财政预算执行情况及2009年财政预算的决议,关于三峡(重庆)库区移民工作报告的决议,关于市人大常委会工作报告的决议,关于市高级人民法院工作报告的决议,关于市人民检察院工作报告的决议,表决《重庆市人民代表大会议事规则》。   陈光国在会上表示,重庆市第三届人民代表大会第二次会议全面回顾了过去一年取得的显著成就和成功经验,确定了新一年的奋斗目标和发展任务,达到了预期目的,是一次团结奋进、昂扬向上、开拓创新、求真务实的大会,是一次凝聚人心、提神鼓劲、共谋发展的大会。   陈光国指出,大会批准的报告和作出的决议,集中了代表智慧,符合重庆实际,反映了全市人民的共同愿望,是做好重庆今年工作的重要指导性文件。   陈光国说,2009年,是深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实“314”总体部署,扎实推进重庆统筹城乡综合配套改革、建设内陆开放高地的关键一年。虽然我们面临的形势依然严峻,国际金融危机对全球实体经济的冲击进一步蔓延,对我国和我市经济发展的影响也更加明显。但是,我们也面临难得的历史机遇。经过直辖10多年的建设和发展,重庆已进入新的成长周期,具备了抗御风险、持续发展的较好条件。   去年12月31日,国务院通过了《关于推进重庆市统筹城乡改革和发展的若干意见》,确定了重庆加快建设经济发展的重要增长极、国家重要的现代制造业基地、长江上游地区的经济中心和综合交通枢纽的战略定位,并予以了有力的政策支持,为我们战胜当前困难、促进经济增长创造了新的机遇和有利条件,为重庆的长远发展奠定了深厚基础。同志们,我们既要正视困难、积极应对,更要振奋精神、坚定信心。   在新的一年里,市人大常委会将认真贯彻执行大会通过的决议,更加自觉地把坚持党的领导、人民当家作主和依法办事有机结合起来,以促增长、重民生、保稳定为工作重点,围绕“五大重庆”建设,认真履行宪法和法律赋予的立法、监督、决定和任免等各项职责,为我市的大开放大发展作出新的贡献! (记者陈丹12日15:25人民大厦报道)

上一篇:深圳茶叶市场借春节消费火了一把 中低档茶热卖 下一篇:医生吃回扣“分赃不均”争吵 患者被晾一旁苦笑

本文URL:http://www.thejko.com/zhanbuqiuqian/yucejixiong/201912/418.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。