法制日报:网络虚拟财产立法势在必行

6月4日《法制日报》法案聚焦版刊发了《虚拟财产遭遇真实抢劫的量刑困惑》一文,阐述了现实生活中存在的网络虚拟财产难以认定的问题。笔者认为,网络虚拟财产立法势在必行。  网络虚拟财产是网游玩家通过购买账号、点卡,支付上网费用,投入时间、精力获得的虚拟货币和游戏装备的使用权。玩家可以通过网上交易平台对虚拟财产进行交易,从而使玩家的虚拟财产不仅在网络游戏中具有使用价值,而且成为了现实需求,成为可以交易的一种现实化的商品,具备一般商品的属性和商品流动的特性,具备法律的财产属性。  笔者认为,在具体认定某虚拟财产的价值时应该以计算社会必要劳动时间的方法为主,并参考玩家上网所投入的成本、不法分子销赃所得价格等因素;当出现不同的价格时,为了更好地维护网游玩家的利益,应该以最高价格来认定该虚拟财产的价值。(山东省临朐县人民检察院蒋玉森)

上一篇:质检总局通报广东第24例甲流确诊病例检疫情况 下一篇:乞丐持刀向女孩索要1元钱被判3年半

本文URL:http://www.thejko.com/zhanbuqiuqian/yucejixiong/201912/558.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。