美国商务部:美国经济今年一季度下滑5.7%

中新网5月31日电 今年第一季度,美国经济继续萎缩,但幅度低于此前的预期。面对全球需求的不断下滑,经济衰退的痛楚正从消费者蔓延至企业领域。  据英国《金融时报》中文网消息,美国商务部29日修正后的数据显示,今年第一季度,折合成年率,美国国内生产总值(GDP)下降5.7%,上个月的估计值为6.1%。由于清理库存的速度放缓及贸易逆差不断收窄,这一降幅没有最初预测的那么严重。  这一最新数字高于经济学家所预计的下滑5.5%,但与去年第四季度萎缩6.3%相比,仍标志着今年第一季度美国经济状况有所改善。去年第四季度,美国经济创下了自1982年以来的最大降幅。  周五报告中的亮点是企业盈利状况明显改善,今年第一季度,企业利润大幅增长3.4%,至1.307万亿美元,去年第四季度为骤降16.5%。金融业收入的跃升推动了企业利润增长,由于企业削减成本及裁员,金融业收入飙升94.9%。与去年同期相比,今年第一季度企业利润下降了18%。

上一篇:俄副总理:俄罗斯打算逐步向欧佩克组织靠拢 下一篇:民进党临时中评会开除两名参加两岸论坛党员党籍

本文URL:http://www.thejko.com/zhubaoshoushi/bojin/201912/553.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。