经济学家认为金融危机是监管问题

【新唐人11月13日讯】各国领袖将在本周末举行20国集团金融峰会讨论如何拯救全球金融系统,但其中一位曾出席过1944年布雷顿森林会议的系统创始人表示,这个已存在了64载的系统并不是问题,

导致全球经济不景气的金融危机,其不适当的问题是对银行的管理监督,而不是金融系统本身。

目前唯一在世的、曾出席过1944年布雷顿森林会议的元老级人物波拉克(Jacques Polak)表示,“现在的任务不是去设计一个全新的系统,这样的诉求太过政治化。”

20国集团金融峰会本周末在华盛顿召开,其中英国首相布朗(Gordon Brown)和其他欧洲领袖希望翻新当年在“布雷顿森林会议”创建的金融架构制度。美国由于刚经历政权交替则显得比较含蓄。

布雷顿森林会议是联合国货币及金融会议的别称。当年的会议起因于希望避免重蹈30年代大萧条的覆辙,藉由创造世界银行来重建战后欧洲和透过国际货币基金组织藉由固定汇率来监督国际经济。

波拉克表示,除了国际货币基金组织和世界银行将更多赌注下在新兴国家外,现在的金融危机需要透过国际规范和金融市场的监督来解决。

波拉克是国际货币基金组织的资深经济学家,他表示在现行24个会员国中,新兴经济体应该有更大的投票权力,欧洲区国家应该将八席合并为一席。

上一篇:前旅美投手张耀文 先自我调整 下一篇:冬奥会出现裁判争议 中韩两队各执一辞(图)

本文URL:http://www.thejko.com/zhubaoshoushi/yinshi/201912/1107.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。