江西90后美女高管任副县长引质疑 网友:后台硬

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】近日,江西省九江市湖口县召开会议,湖口县90后美女副县长杨沁出席会议,引发网路热议。

5月20日,据陆媒报导,杨沁是一名“90后”女性官员,出生于1990年2月,江西九江市人,2009年5月参加工作,大学本科学历。

今年4月22日,杨沁被任命为湖口县副县长,挂职两年,挂职结束后所挂任职务自行免除。

据官方履历显示,2004年9月,14岁的杨沁进入江西旅游商贸职业学院学习,2009年5月毕业获得大专文凭。毕业后杨沁就进入九江银行甘棠支行担任柜员,2012年2月任九江银行甘棠支行客户经理。

2010年1月至2013年2月期间,杨沁还在江西财经大学通过函授专升本,获得大学本科学历。

2015年4月,杨沁由九江银行甘棠支行调任九江银行大校场支行,担任行长助理。任职不到一年,2016年3月,杨沁职务再次变动,调任九江银行柴桑支行行长助理。

2018年4月,杨沁调任九江银行营业部,担任总经理助理。今年2月,杨沁出任九江银行湖口支行行长,2个月后挂职湖口县副县长。

杨沁履历曝光后,引发网友质疑,“真年轻哇,难道真没问题吗?真有能力”?还有网友直接称:“估计是官二代。”

也有网友表示,“后台硬”、“连高中都考不上的人,不是说不能提拔但至少应该不是火箭提拔。”“查查她的背景!绝不是普通人的孩子!”。

对此,湖口县委的相关负责人及九江银行急忙给予回应。九江银行回应称,杨沁在九江银行工作10年,从银行柜员成长为中层干部,符合该行人事任免规定。

湖口县委相关负责人则表示,九江银行14名各县(市、区)支行行长挂任政府副县长,是九江市委的决定。此举是为了优化领导班子结构、提升中共政府领导金融工作本领的重要举措。

湖口县委相关负责人介绍,杨沁初中毕业后没上高中,直接就读于江西旅游商贸职业学院,通过“3+2”模式取得大专文凭,然后通过函授取得大学本科文凭。

他说,“杨沁工作10年,从柜员成长为支行行长,是否符合规定应由九江银行回应,县里只是在落实九江市委的要求”。

5月21日,九江银行再度通过微博回应称,已就此事第一时间成立调查组,严格按照有关程序进行调查核实,并将及时向社会公布调查结果。

九江银行的二次回应引发外界质疑,舆论指出,“既然已表示符合人事任免规定,为何还要展开调查呢”?

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

上一篇:路透:全球经济成长力道放缓 下一篇:没有了

本文URL:http://www.thejko.com/zhubaoshoushi/yinshi/201912/1128.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。