美中贸易谈判 或有望关税上调前达成协议

【新唐人北京时间2019年12月05日讯】来关注美中贸易谈判。美国将于12月15日,对价值1560亿美元的中国商品加征15%的关税。美国总统 川普周三表示谈判进展良好,口气比前一天积极。据报,双方或有望在新一轮关税上调前,达成协议。

周三,川普表示美中贸易谈判进展良好。

美国总统 川普:“我们在和中国谈判,如你所知。谈判进展得很顺利,我们将拭目以待。我们在和中国谈判,也在和其他(国家)谈判。”

川普周二曾表示,双方签署贸易协议可能要等到明年11月总统大选职后,削弱了人们对达成初步协议的希望。

彭博社周三报导称,知情人士表示,双方仍在就关税削减的数额进行谈判。

北京一直呼吁美国取消对价值3500多亿美元中国商品的全部关税。

中方还希望美国取消在12月15日、对价值1560亿美元中国商品加征关税。

中共商务部周四表示,如果美中要达成第一阶段协议,美方应该削减部分关税。

中共商务部发言人 高峰:“如果双方达成第一阶段协议,应该相应降低关税。”

另外,美国国会最近接连通过了香港和新疆人权法案。

中共周三宣称,这将影响双方合作。

但一名熟悉贸易谈判的中方人士表示,外界不必对此恐慌,双方正在就达成协议进行最后的工作。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

上一篇:美助理国务卿抵日促六方会复谈 下一篇:SADC峰会前夕 非政府组织要求正视辛危机

本文URL:http://www.thejko.com/zhubaoshoushi/zhenzhu/201912/1068.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。